А у вас все в порядке с защитой персональных данных?

24.08.2017
А у вас все в порядке с защитой персональных данных?

Этим летом мы судорожно пытались найти информацию по новым положениям Федерального закона о защите персональных данных (ФЗ № 152).

Очень много вопросов крутилось в нашей коллективной голове с утра и до вечера:
* как исполнять новые требования закона?
* какие документы готовить?
* что должно быть в «Политике конфиденциальности»?
* что должно быть на сайте?
* кто на фирме должен за все это безобразие отвечать и др. 

И к нашему удивлению, мы не смогли найти компетентных экспертов, которые бы все разъяснили и разложили по полочкам.

Однако, обстановку нагнетали статьи из интернета, запугивающие неподготовленных огромными суммами штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение этого нашумевшего закона.

Советуясь и консультируясь с братьями по несчастью, читая выкладки на сайте Роскомнадзора, слушая неофициальные комментарии сотрудников госслужб, мы выдохнули, взяли себя в руки и сделали как смогли пакет документов.

И в итоге родилась идея включить в деловую программу выставки-ярмарки «Меновой двор» семинар под выстраданным названием «Персональные данные: как работать по закону и не ошибиться».

На семинар мы пригласили экспертов из Роскомнадзора и ГКУ «Центр информационных технологий».  Они расскажут:
- как соблюдать требования законодательства Российской Федерации в области персональных данных
- с чего начать, какие средства защиты выбрать
- как подготовить пакет документов.
 
Если у вас: 
* есть хоть один клиент,
* хоть один наемный сотрудник,
* на вашем сайте пользователи оставляют свой е-мейл,

вы уже являетесь оператором персональных данных и должны определить, какие именно данные вы собираете, зачем и как вы их обрабатываете, как храните и защищаете.




Можно не заморачиваться и проигнорировать эту тему, тогда вполне реально нарваться на штрафы до 300 000 руб.
 
Приходите сами, присылайте бухгалтера или кадровика, системного администратора, человека, кто у вас на предприятии отвечает за ПД (персональные данные). Будет полезно услышать информацию от тех, кто следит за исполнением этого закона.
 
Семинар состоится 14 сентября в 13.30 в конференц-зале СКК «Оренбуржье» (пр. Гагарина, 21/1).
Вход свободный, но, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
(Вот, сбор ПД пошел! Обещаем не спамить, а только напомнить о начале семинара).



Зарегистрироваться

Заказать звонок

Ваше имя*
Телефон*
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"
отправить
X

Написать нам

Ваше имя*
E-mail для ответа*
Текст*
Нажимая на кнопку Отправить, я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"
отправить
X