Конкуренция как стимул к развитию

16 июля 2018 г.
Конкуренция как стимул к развитию

В Оренбурге обсудили вопросы Национального плана развития конкуренции. В совещании приняли участие губернатор области Юрий Берг, заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский, руководители органов исполнительной и законодательной власти, представители федеральных органов исполнительной власти, судебных органов, главы муниципальных образований, бизнес-сообщество, общественность. Торгово-промышленную палату представлял и выступил с докладом о развития конкуренции в Оренбуржье Президент палаты Олег Авдеев.

На совещании обсуждались цели и задачи государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации, итоги выполнения «дорожной карты» развития конкуренции в регионе, а также ряд вопросов, касающихся практики применения антимонопольного законодательства и развития конкуренции в Оренбургской области.

Одним из ключевых показателей Национального плана развития конкуренции является обеспечение во всех отраслях экономики, за исключением оборонного сектора и сфер деятельности субъектов естественных монополий, присутствия не менее 3 хозяйствующих субъектов, один из которых должен относиться к частному бизнесу.

Свидетельством того, что этот показатель в Оренбуржье выполняется и даже перевыполняется, являются межрегиональные специализированные выставки УралЭкспо. Среди постоянных участников наших экспозиций десятки, а то и сотни предприятий и компаний самых разных форм собственности практически во всех основных сферах экономики. Конкуренты по своей сфере деятельности, на выставках они находят новых клиентов, деловых партнеров, - дополнительный стимул к развитию.

Хотите в этом убедиться? Принимайте участие в самой популярной выставке-ярмарке «Меновой двор – 2018», которая в этом году, в сентябре, пройдет уже в 37-й раз. Каждый год она собирает около 200 участников - местных компаний и представителей регионов России и ближнего зарубежья, конкурирующих в одной отрасли – продовольственной. Это одна из крупнейших и значимых выставок региона, где задаются тенденции развития, выводятся на рынок самые новые разработки и достигаются стратегически важные договоренности.

Подробнее о "Меновом дворе" читайте на  сайте выставки http://www.uralexpo.ru/vystavki/132/



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить