Первые награды

13 сентября 2018 г.
Первые награды

Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор» - это, прежде всего, демонстрация самыми успешными товаропроизводителями своей лучшей продукции, качество которой отмечено признанием и наградами различных конкурсов и выставок. Здесь представлены товары, за которые потребители уже единодушно проголосовали, как говорится, рублем. С чествования тех, кто своим трудом и мастерством достиг признания и уважения земляков, и начался «Меновой двор» в этом году.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» Олег Авдеев вручил Свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара «Оренбургский пуховый платок» члену Ассоциации народных художественных промыслов России, руководителю ООО «Оренбургские пуховницы» Альбине Абсалямовой.
 
Приветствуя участников выставки, Председатель Законодательного Собрания Оренбургской области, председатель областного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев вручил участникам-лауреатам областного проекта "Оренбургское качество" сертификаты на право маркировки своей продукции одноименным знаком.
 
– Этот проект направлен на создание и продвижение на рынке качественных и безопасных товаров. Сегодня уже шесть предприятий и 17 наименований товаров успешно прошли все этапы программы, включая экспертизу качества продукции потребителем. Таким образом, не только конкурсная комиссия, но и потенциальные покупатели сказали «да» продукции оренбургских компаний, по достоинству оценив ее качество, - отметил Сергей Грачев.

  

 И еще один акт признания заслуг и мастерства местных товаропроизводителей состоялся в первый же день работы выставки-ярмарки «Меновой двор-2018» - награждение победителей регионального этапа всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2018 года. Его организаторы - межрегиональная общественная организация «Академия проблем качества», федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, автономная некоммерческая организация «Российская система качества».
 
В номинации «Продовольственные товары» дипломами победителей награждены ПК «Саракташский консервный завод», ООО «Бузулукское молоко», СГЦ «Вишневский», Новотроицкий мясокомбинат, индивидуальные предприниматели Андрей Колесников, Валентина Гейн и Роман Аветисян. Всего же 20 оренбургских компаний и ИП в шести номинациях конкурса имеют все основания считать качество своей продукции и услуг самым высоким в стране.
 
Кстати, среди участников 37-й межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор» тоже проходит уже ставший традиционным конкурс по качеству потребительских товаров – «Наша Марка». Опытные эксперты оценивают представленную на выставке продукцию по целому ряду показателей. Победители же конкурса станут известны завтра, на торжественном закрытии выставки.
 
Следите за нашими новостями. А лучше, приходите на выставку и сами оцените продукцию наших ведущих товаропроизводителей.

Завтра последний день работы «Менового двора»,
но ярмарка «Товары Оренбуржья» будет встречать своих гостей еще и в субботу, 15 сентября.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить