Делегация Оренбуржья принимала участие в европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в г. Берлине с 20 по 29 января.

25 января 2012 г.
Делегация Оренбуржья принимала участие в европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в г. Берлине с 20 по 29 января.
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Делегация Оренбуржья принимала участие в европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в г. Берлине с 20 по 29 января.

Делегацию Оренбургской области в Берлине, где проходила традиционная агропромышленная выставка «Зеленая неделя», возглавлял Губернатор Юрий Берг.

В состав делегации вошли заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьев, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин, заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Сало, главы ряда муниципальных образований области, руководители сельскохозяйственных предприятий. Компания ОАО «УралЭкспо» оказывала услуги по организации пребывания правительственной делегации области в г. Берлине (Германия).

Делегация принимала участие в открытии российского павильона выставки, в Региональной подиумной дискуссии в рамках Глобального Форума по продовольствию и сельскому хозяйству (GFFA) «Аграрная политика стран Восточной Европы: точка равновесия между модернизацией и регулированием рынка».

Губернатор в рамках выставки встретился с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник, представителями ряда компаний, в частности, по производству сельхозтехники «CLAAS», посетил биомолокозавода в пригороде Берлина.

Также оренбуржцы посетили компанию «Märkisches Land Bote» (производство биохлеба) и возложили цветы к Мемориалу павшим советским воинам в Тиргартене.

Для справки
Самая первая «Зеленая неделя» прошла в Берлине с 20 по 28 февраля 1926 года, тогда ее посетили порядка 50 тысяч человек. С 1939 года до Второй мировой войны выставку проводили ежегодно. В 1948 году ее проведение возобновили, а с 1951 года она вновь приобрела ежегодный характер. С каждым годом число участников и посетителей «Зеленой недели» росло, особенно популярность выставки выросла в 1990-х годах после открытия границ в результате объединения ГДР и ФРГ. В 2006 году страной-партнером выставки выступила Россия.

В 2012 году Международная сельскохозяйственная ярмарка «Зеленая неделя» работала в 77-й раз. Выставку торжественно открывали министр сельского хозяйства, продовольствия и защиты прав потребителей ФРГ Ильзе Айгнер и бургомистр Берлина Клаус Воверайт.

Выставка представила весь спектр товаров сразу нескольких отраслей: от чая до вина и крепкой алкогольной продукции, от мяса и колбасных изделий до морепродуктов, овощей и фруктов. Помимо этого здесь традиционно демонстрировалась продукция пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности, ландшафтного хозяйства и садоводства, технологии размножения домашнего скота и птицеводство.

По сообщениям оргкомитета ярмарки, с 20 по 29 января выставочный центр посетило порядка 400 тысяч человек. В мероприятии принимали участие 1 тысяча 600 экспонентов из десятков стран. Ярмарка расположилась в 26 комплексах зданий на площади в 115 тысяч квадратных метров.


Делегация Оренбуржья принимала участие в европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в г. Берлине с 20 по 29 января. Делегация Оренбуржья принимала участие в европейской сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя», которая проходила в г. Берлине с 20 по 29 января.
Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить