Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"

30 марта 2012 г.
Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"
ПРЕСС-РЕЛИЗ

28-30 марта 2012 года в Оренбурге проходили XVI Специализированная выставка «СТРОЙУРАЛ-2012» и III Специализированная выставка «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ».

По традиции организаторами были Правительство Оренбургской области, Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, Торгово-промышленная палата Оренбургской области, Оренбургская гильдия риэлторов и ОАО «УралЭкспо».

На торжественном открытии с приветственным словом участникам и гостям выставки выступил первый заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Борис Лупахин. Он отметил важность проведения выставки, которая способствует развитию сфер строительства и недвижимости, пожелал процветания бизнесу и увеличения количества возводимых квадратных метров. Также в церемонии открытия принимали участие президент некоммерческого партнерства «Оренбургская гильдия риэлторов» Игорь Зверев и вице-президент Торгово-промышленной палаты Оренбургской области, председатель совета директоров компании «УралЭкспо» Олег Авдеев.

Специализированная выставка «СтройУрал» снова продемонстрировала достижения и интересные идеи в области строительства. Это позволило в очередной раз закрепить уже имеющиеся и установить новые взаимовыгодные отношения как на региональном, так и межрегиональном уровне.

Традиционно, на выставке представлены строительная техника и оборудование, строительные и отделочные материалы, ландшафтный дизайн, архитектура и т.д. Большое внимание уделялось инновационному потенциалу в строительной отрасли Оренбуржья.

Уже в третий раз специализированная выставка «Недвижимость в Оренбуржье» проходила одновременно с выставкой «СтройУрал». Организованная в 2010 году по инициативе Оренбургской гильдии риэлторов, она представила практически весь спектр предложений недвижимости области, знакомила гостей и посетителей выставки с перспективными проектами и планами застройки в Оренбурге и области, показала современную продукцию строительной индустрии, включая проекты быстровозводимых домов.

Таким образом, одна выставочная площадка объединила интересы данных мероприятий и представила наиболее полную картину строительного рынка и рынка недвижимости в нашем регионе, сформировала основные характеристики данных рынков, дала возможность оценить степень их активности и тенденции развития, составить более полное представление о предпочтениях потребителей. Выставки «СтройУрал» и «Недвижимость в Оренбуржье» вызывают интерес не только в профессиональной аудитории, но и конечных потребителей.

В этом году количество участников превышало 90. Более 25% из них представляли регионы России: «Кинель-Черкасский кирпичный завод», ООО «Ремстрой» (г. Москва), ООО «Фасадная компания» (Свердловская обл., г. Первоуральск), ООО ПО «Башмонолит» (г. Уфа), ООО «ТОПОЛ-ЭКО» ВОЛГА (г. Самара), ООО ТК «Десса» (г. Набережные Челны), ОАО «Салаватнефтехимремстрой» (г. Салават), ООО «Научно-производственное предприятие Экосфера» (г. Казань), ООО «Северная Компания» (г. Санкт-Петербург) и другие. А также предприятия строительной отрасли и сферы недвижимости Оренбуржья: ООО «Новотроицкий завод строительных материалов «Арго» (г. Новотроицк), ООО «Урал кирпич» (г. Новотроицк), ЗАО «Силикатный завод» (г. Оренбург), ОАО «ПО «Стрела» (г. Оренбург), ООО «КриатКомфорт» (г. Оренбург), ООО «Мир кровли» (г. Оренбург), ООО «Ликос» Сталепромышленная компания (г. Оренбург), ИРК «Милана» (г. Оренбург), ООО «Экодолье Оренбург», ООО «Энергоэффективные системы малоэтажного строительства» (г. Оренбург), ООО «Стройландия» и другие.

Дополнением к насыщенной экспозицией стала обширная деловая программа, затрагивающая все современные тенденции и изменения, происходящие в данных сферах. 28 марта состоялись семинар «Интегрированная система менеджмента» (Организатор – ООО «Качественные решения»), семинар-совещание «Перспективы развития рынка строительства жилья экономического класса в рамках реализации программ «Стимул», «Малоэтажное жилье» (ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», г. Москва), организованный Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, «круглый» стол «О создании саморегулируемой организации риэлторов в Оренбургском регионе» (Организатор – НП «Оренбургская гильдия риэлторов»), конференция «Усиление бетонных конструкций» (Организатор – ООО «Муза Цвета»).

29 марта проходили «круглый» стол «О состоянии и мерах по улучшению качества строительства промышленных и гражданских объектов», организованный НОУ ВПО МТИ «ВТУ» Филиал в г.Оренбурге, семинар-презентация «Как купить недвижимость за рубежом и не потерять деньги» (Организатор – ООО «Инвестиционно-риэлторская компания «Милана»), семинар-презентация «Повышение рентабельности и ускорение работ с помощью профессионального управления проектами строительства и проектирования» (Организатор – ООО «Региональные проекты»), семинар «Целеполагание, планирование, тайм-менеджмент и позитивное мышление в риэлторстве», организованный НП «Оренбургская гильдия риэлторов».

30 марта состоялся семинар «Новинки продукции компании ДорХан. Перспективы развития рынка ворот и рольставен в 2012 году» от ООО «Все для ворот-Оренбург». Во время работы выставки компании-участники будут презентовать свои услуги и товары.

Все компании-экспоненты по итогам работы выставки награждены дипломами за активное участие. Несколько предприятий получили медали: ООО «Новотроицкий завод строительных материалов «Арго» (Новотроицк), «Ивановская Марка» (Самара), ОАО «Строй-Планета» (Уфа), ООО «Комфорт-Дом» (Оренбург), ООО «ТрансСервисМонтаж» (Оренбург) и НП «Оренбургская гильдия риэлторов».

Для справки
По подсчетам организаторов, выставки посетили более 3 000 профессионалов и аналитиков строительного рынка и различных отраслей недвижимости. 85% участников свое участие в выставках объяснили необходимостью увеличить клиентскую базу и объемы продаж. 63% планировали изучить сферу недвижимости и строительства и найти новые рынки сбыта. Более 64% опрошенных представили свою экспозицию для поддержания имиджевой составляющей компании.

По результатам анкетирования, 97,7% респондентов реализовали свои цели частично и в значительной степени. Более 80% компаний, представивших свои экспозиции на выставках «СтройУрал-2012» и «Недвижимость в Оренбуржье-2012», планируют свое участие в этих проектах в следующем году.


Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"Итоги работы специализированных выставок "СТРОЙУРАЛ-2012" и "НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ"
Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить